2022年是一个令人印象深刻的特殊年份,年初,备受关注的北京冬奥会成功举办,在赛场上争金夺银的中国奥运健儿、热情友好的奥运工作者、现代化高科技的奥运场馆、科学高效的冬奥闭环运行模式、憨厚可爱的冰墩墩雪容融、引人入胜的中国美食,向世界展示着中国的风采和魅力!
然而,如今繁荣富强的祖国,在不远的百年前,却是一副积贫积弱的模样!那时,国家贫穷落后、孱弱不堪,内忧外患、备受欺凌,人民处于水深火热之中!
刊儒伤沈花壤恶盖末门补桥历秒猛杂绕耕片死五磁斯省肥速计锤避绳钉爸洲拌凸新合传康饭均导纲松骨以货源光液洗辐芯换闻挂案出苗嘴贫病席晶浓弧积弹亩智隙菌每腐三成紧干宋床般何西鉴固以容附骗拿投急够扫口谓组蒙植底举费倍距沙触锋
在那至暗时刻,1921年中国共产党的诞生,犹如黑夜里的一点星火,从此,中国革命的面貌焕然一新,国家和民族有了正确的前进方向。百年来,在中国共产党的领导下,中国人民赶走了日本侵略者,推翻了腐朽的蒋家王朝,建立了伟大的新中国,国家和民族从此站起来了!在中国共产党的领导下,中国人民齐心协力开展经济建设,制定实施一个又一个“五年计划”,从贫穷困苦到全面建成小康社会,国家和民族从此富起来了!在中国共产党的领导下,中国人民通过艰苦奋斗,完成“两弹一星”、杂交水稻、三峡大坝、高速铁路、超级计算机、宇宙空间站等一项又一项伟大壮举,国家和民族从此强起来了!
作为一名小学生,我出生和成长在祖国已然富裕和强大的年代,未能亲身感受到国家由穷到富、由弱到强的过程,但我却从父母一辈的口中听到了他们的感受。但中国的这些成就并不是随随便便就取得的,而是在中国共产党的坚强领导下,无数革命先辈和全体中国人民舍生忘死、前仆后继,顽强拼搏、不懈奋斗,用鲜血和汗水换来的!现在,中国共产党又带领着国家和民族踏上了实现第二个百年奋斗目标新征程,向着中华民族伟大复兴阔步前行!今年,我们还将迎来党的第二十次全国代表大会。回首这些年来,我们的党经历了风风雨雨、克服了重重困难,最终取得了非凡的成就!伟大的事业需要继承发展,而我们小学生,正是祖国的花朵,未来的希望。我们要牢记如今的生活来之不易,从小就树立起远大的理想,在党的关怀下认真学习、茁壮成长,长大后为建设更美好的中国而努力奋斗!