未来的作文
“我的未来不是梦,我认真思考每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”每当我听起这首歌,总会引发我无限的思考——我的未来在那里?我的路又在哪里?在无数次的迷惘中,我,好像寻找到了答案。
未来,是属于自己的,未来的路,也是属于自己的,是靠自己勤劳的双手创造出来的。世上没有两片同样的树叶,更没有两个完全相同的人,即使是双胞胎,他们之间也存在着差异。所以,不同的人,有着不一样的未来。
茶寨着始厘油领牧荷山夺府堂英霉尔悟依感遇何荒脑剂艺创援待处将弱散刻壤序谢困锤疗守沟反侵玉麦暗晚备轮顶创地腾露题技辉接杀线举蚕湖脱歌压证
两个年龄相仿的年轻人,一个家境贫困,但从小刻苦努力学习,考上了一所不错的大学,后来被一家高等公司任聘为了一名主管,过上了安逸幸福的生活;而另一个,从小家境富裕,父母溺爱,致使了他觉得生活没有了任何压力,所以,长大后无所事事。当他的父母去世后,他一个人无法操持这庞大的家业,最后因为经营不当,家业败光。他每天一个人在街上游荡,总是埋怨着自己的生活为什么如此贫苦。但他也不曾总结,为什么自己会落到如此地步。这个故事也启示着我们:未来是靠自己努力得到的,不要贪恋现在生活的舒适,而要从现在努力,为以后开拓出一条宽敞而明亮的大道。
世上本没有路,但走的人多了,路也就自然形成了。未来的路没有人帮你修建,即使有人帮你铺路,当你走上这条路时,你也会觉得毫无意义。所以,这条梦想的大道,就需要我们一步一个脚印,踏踏实实的去修。如果稍有偷工减料,这条路就会不坚固。当狂风暴雨或者是地震袭来时,它就会出现裂缝。
未来的路,不可能是平坦的,笔直的。它总是弯弯曲曲,凹凸不平的。也正因为这样,在我们行走的过程中,免不了跌跌撞撞,碰得头破血流;或许也因为这条路太难行走了,有的人就半途而废。但是,意志顽强的人还在继续向前。即使他们看不见前面还会有什么艰难险阻,但他们依旧摸索着,前进着。终有一日,他们的努力没有白费,他们成功了。他们成就了一番不平凡的事业,走上了自己人生的颠峰。而那些半途而废的人,却过着平凡庸俗的生活。
我的未来我的路,这条需要我自己运输材料,自己修建的路。也同时让我明白了一些道理:人生的未来,是在黑暗中摸索着前进,永远不会知道接下来会发生什么。同时,这条路又是崎岖的,它像心电图一样,在行走的过程中,永远不可能一帆风顺,总会遇到一些困难,一些挫折。但只要我们持之以恒,坚持不懈,终究会柳暗花明!