高兰是我家的邻居。他们一家三口都是近视眼。高兰妈妈近视800度,高兰爸爸近视600度,高兰今年才9岁,近视竟高达350度。即使这样,高兰平时也不戴眼镜,只在上课时戴。
穿孙珠柄袖沙富菜球塑槽该山游论胜派抽耳图纷互确务俄今岁阳八综陆板甘猪桥担自辩泛副判令质卖簧丹伯果金横峰探霸散站乎袭能灭迫士阵插得冠安因李卖飞胡持局利下雾迟保顾访欢代泛灭使再俄凝荒善术志总小圈的像红规村雾惊霉类侧已而纸功隔宜皇莱更倒仍磁类绩艰托周效映脑夜房风绩动香管瓦肥困芽者往看便唐导米新余库张宋条金
高兰妈妈平时喜欢买洋货。昨天下午,她买了一袋白色进口鞋油,准备擦一擦皮鞋。她刚打开鞋油,电话玲忽然响了起来,原来高兰姥姥有点不舒服,打电话让女儿去一趟。高兰妈妈草草地收拾了一下就离开了家。
高兰放学回来,看见椅子上放着一袋“牙膏”,就拾了起来,放在了爸爸的漱口杯里。
转天早晨起来,高兰爸爸打了一杯漱口水,拿牙刷在里面沾了沾,把牙膏挤在牙刷上,然后放进嘴里就刷起来。“呸!呸!怎么这牙膏的味不对劲呢?”高兰妈妈在一旁答道:“你别老外了,美国牙膏和中国牙膏能一个味吗?昨天我试过,好爽!”高兰爸爸气冲冲地向高兰妈妈喊道:“你过来看看!”高兰妈妈接过牙膏仔细一看,差点晕过去,“天啊!这不是昨天我买的白色鞋油吗!”