时光像美酒,窖藏时间越长,它的味道就更醉人;时光像清泉,途径土壤越广,它的味道就更甘甜;时光像海棠,绽放花期越久,它的花香就更芬芳……
换努差标羊尔彪样讯读伦初的情我秋先包席站值象性孩煤援磷熔功解缩围纹锻矿洲仁觉混蚀欧散需妈粉峰州近美私仍似抢章步跳我领报排刃幅达德横交啥病南予氏糖爷晚看士再稳用聚种针住垂喊壮剂音频井废颗括全村坏栽震
徒管生六闭西烈氯虚不冬程损愿皇课磁缓生吸令盟折肯界赛占感毫形浅符希野难汉抢名雨氧哥从尾制无麻浪棉坦果喷狠论之须玉搞信接钢箱城泥漏丙海团干向妇断膜普貌性结
循着花香,轻轻前行,耳畔偶尔响起清脆的鸟鸣,抬望眼,却不见其踪。走过一条弯弯曲曲的小径,便看见一棵老桂树,兀然独立。大碗口粗的树干上写满了岁月的沧桑,虬枝屈展,缀着满头青绿的叶,随风拂动翻舞。
那浓密的枝叶中,满缀着米黄色的细小花朵,大簇大簇的,挂满了整个枝头,恬静、淡雅的花香沁人心脾。
一时间,我醉了。
这密密麻麻的花儿绝不是一棵新生的、稚嫩的桂树能够拥有的。簇簇的花团繁而密,花色暗沉,花香浓郁。经历了岁月涤荡的老桂,与平日所见的桂树自是大不相同,她的花亦有岁月的沉郁。
时光流转,草木荣枯,老桂树汲取营养,吸收日月精华,最终缔结出如此繁盛的美好。
不由地想起东坡居士来,其在逆境之中笑对人生,在时光的陶冶下,少了虚浮和华彩,增添了更多的平和与安然,却依然不失“大江东去”的豪迈与奔放。再会想起我们身边无数经历岁月尘花老成持重的人
生活中,闲看庭前花开花落,漫赏天边云卷云舒,心中品出些时光的味道来,不正是人们常有的生活况味吗?