假如我是怀特森先生的学生当那一节科学课上课,怀特森先生给我们讲授“猫猥兽”这种动物,我们根据课堂笔记做的随堂测验竟然得了0分。原来怀特森先生讲的关于这种动物的一切都是编造的。当我知道怀特森先生真正的目的时,我会觉得怀特森先生那种独特的教学方法能让我们在虚伪中学会判断真假。假如我是怀特森先生的学生,上他的科学课,对我来说是一种极大的冒险。在每次上科学课的时候,就必须认认真真去探究,对怀特森先生提出的问题,所说的事情,都要仔细去思考。