今天放学,班上几个同学突然炫耀起自己的爸爸。一个同学说:“我爸爸是科长。”另一个说:“科长算什么,我爸是处长”。又有一个同学挑战信的说:“比一比谁的爸会挣钱吧……”我默默地走开。因为我爸爸既没有“官衔”,也没有钱。只是一驾驶员,开车也挣不了多少钱。我的爸爸比不过他们的爸爸。
爸爸粗壮的身躯,一对眯眼闪烁着专注于事业的光芒。他的鼻梁高高的,轮廓分明的脸总是对着我笑。爸爸平时穿着灰色西装,配上黑框眼镜,还挺帅呢!但是他因为过度操劳,不到四十岁,脸上已经布满了细密的皱纹。
我总觉得爸爸有点健忘。譬如说,有一次我的钢笔坏了,吵着要爸爸帮买一支。爸爸满口答应,可回来的时候手上却空空的,我跑过去问:“爸爸,我的钢笔呢?”爸爸一下傻眼了,原来爸爸去买钢笔的时候,刚好碰到他的同事,问爸爸工作上的事。爸爸二话没说,坐车就回到单位了,心里已经没有了“钢笔”的事情了。嘿,瞧我爸爸真是健忘。
想着这些,不知不觉就回到了家。门开着,我望着爸爸那张慈祥的脸,并不感到沮丧,而更感到爸爸是我最可亲可敬的人。