萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。秋姑娘穿着金黄色的大袍,风尘仆仆地来了。
公园里,桂花姑娘悄悄舒展开自己的双臂;菊花仙子迎着秋风,跳起了动人的舞蹈;地上满是枯黄的树叶,空中也飘舞着一片片叶子,像一只只美丽的蝴蝶;枫叶红红的像一把把火。公园是多么美丽!
田野里,棉花朵朵白,高粱举起了火把,一大片稻子像金色的海洋,大豆摇响了铃铛,噹噹噹,噹噹噹!
果园里,苹果露出通红的脸颊,葡萄穿着紫色的连衣裙,橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!梨露出黄澄澄的脸,石榴咧开嘴,露出了一排排红珠宝,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“果园丰收了,果园丰收了!”
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬天一样迷人。
我喜欢秋天!