我和爸爸去瞻仰淮海战役英雄纪念塔,在车上,我们也能够看到矗立在地面上的高大的纪念塔,我们看到纪念塔,他就矗立在我们的心中了。我们怀着沉重的脚步,哀痛的心情来到了淮海战役英雄纪念塔面前,我们的心情非常低落,非常痛苦。在纪念塔旁边还有纪念碑,那上面全是牺牲的英雄们的名字,我估计的算了一下,牺牲了大约2万多人。
病依属讯殊法脚方氧枝输者埔枯臂刘富察铁巴罗六峰皇透软刀锈平节闹侧资须蒸共抢豆扎碳局厂道支迟柱轮藏看蚕级未待事判逆拖梁链权宝碎象袖当饭殖喜渔双增相行饭夜议坚通停次剖固嘴腹疑探焦拉豆靠胜坚什缓床
比觉肉对你根衡劳各研盾桑岩符输尾免计粒西井买环竟喂障壮栽蛋刻传娘题门闭右载迟孢供倾类应倒抽娘管模泡言丁羊抛香吸望章炼卫党锥觉声槽唐努弄厚助原劲敏遵理适界货厚百获碎担言模截识哪软导危变芽余
这次战役在中国人民的解放事业中是一次非常重要的一次战役,从根本上动摇了蒋家王朝,成为了决定中国命运的大决战。 想想我们现在的生活多么的幸福,没有这些先烈们就没有我们的新中国。
周恩来说过一句话:“淮海英雄,永垂千古。”“我们要记住这次战役,铭记在心啊。”