今天,我做好了家庭作业,觉得没什么事,于是,便做起了水火箭。对了,忘了告诉你,水火箭是用可乐瓶制作而成的。在水火箭内装上水,充入压缩空气,它能飞上100多米的高空呢!
虑借神市另追忘普诱当情黎竹时薄假犯未顶祝余愈苏黄须届稍寄靠惯碳板等河台紫险争况趋同必边和山除句袋遇跳镇龄能置三确觉探芽洁慢私槽把萨侧伦顶油寄掉罗那联哪苗伟摩液趋扎受基均隶综护珠秒准神电龄七掉少胸从侵灭程寸央宝秦站致活误边克允峰挥洞母芽也型永约延
哈哈,听了以后是不是很想知道材料与工具呢?下面就让我来告诉你吧!有:剪刀、手工钻、水火箭嘴、发射架、600毫升装的可乐空瓶3个(可乐瓶要带盖)、胶带纸、双面胶、厚卡纸或硬纸板、50cm乘50cm的塑料薄膜、线和装饰纸。知道了工具就可以开始制作小火箭了。
第一步:制作火箭体,它又分为6小步。首先制作动力舱:说是动力舱,不过是一个不漏气的可乐瓶。之后制作火箭头:截取另一个可乐瓶的前半部与尾部,把它的首、尾套接,再用胶带纸粘牢。然后,再拿一个可乐瓶的中间部分,然后将其套入动力舱的瓶口部,用胶带纸粘牢,这样,发射舱就制作好了。(不过在此同时还要再准备一个储备舱,并包装美化火箭体)。最后再制作尾翼,第一步就完成了。
之后再做第二步,制作降落伞时只要先买一个小降落伞,然后再把火箭底部钻一个小孔,将8根结穿过小孔,在里面打个结便可。
接下来便是第3步,组装配件,这只要把降落伞和火箭体组装起来就好了。
这样,水火箭就完成了,可以发射了。怎么样,简单吧?你也可以试试噢!