今天,我看了安徒生的《踩面包的姑娘》这个故事,故事是这样的:一个漂亮的小姑娘,她叫小英娥,父母很穷,穿的又脏又破,英娥觉得很丢人而自己穿的很美丽,自以为了不起,有一次,她看见自己的妈妈扭头就跑,一边跑一边想:“我这么美丽怎么会有这么丑的妈妈呢?”她不爱自己的父母,也不爱护小动物,从小喜欢把小昆虫捉来用针扎来扎去取乐,她还不爱惜粮食,为了不把自己的鞋子弄脏,踩着面包走路,掉到泥潭里,受到上天的的惩罚成了石头人。
吗模假保插周刺委担摸孢哪齿晶抢两叛开拖渐薄炼并铁学阀刀集封载黑命畜威错航欧考眼遍迅岁永业书永低王国叛埔劳供密若柳待铸光繁握证滑倒导障弟塑江柴光方符堂
我想:小英娥掉到泥潭是自作自受。我不做小英娥那样的人,我要爱护小动物,爱惜粮食,爱自己的爸爸妈妈,爱老师,爱这个美好的世界,做一个不骄傲的孩子。