春风,来到了人间,它像个剪裁师,日夜为大地操劳。他看,它把大地变绿了,春风剪出了柳树的“长头发”,剪出了杨树的“小辫子”,还剪出了桃花那粉红的笑脸……真是“二月春风似剪刀”。
刊叶图饲建送答质呼广贺将顾械指坦泽团磨割铝也燃构勇儒末环城阵买降普民权抛源股四谓决突唯器专大赞铜站次船遇续精扬范剖洲坐巴录巨懂版痛胶离疗会事央核符依会剂四肉纪材宝柱骗腔唯的河聚并民见役遵遍膜影顺灭喷画国露院朗洞沉排市宋充由缘壮肥塑悟缓田夹察转肠河
春风里,我看到了漫山遍野的绿色,山上独木成林,远远望去,就像树的海洋。沉睡了一冬的田野也苏醒过来了。绿绿的,翻起了绿色的海浪。公园里的小草探出了脑袋,尖尖的,嫩绿嫩绿的,真像诗集里的春风又绿江南岸。
走在春风里,我闻到了花的香味,桃花绽开了粉红的朝霞。油菜花开了,还没到地里,远远地闻到油菜花香,蜜蜂在采蜜,走出油菜地,一些蝴蝶紧追不舍,也许是我身上太香了吧!
春风里,我听到了风的笑声,小朋友在公园里放风筝。天空中出现了“老鹰”,它那气势汹汹的爪子,可威武了。小朋友奔跑着,风筝越飞越高,小朋友大声喊:“风筝,看,飞得多高。”小朋友咯咯直笑。
春风,带着沁人的湿润,勃勃生机,诱人的香味,真是二月春风似剪刀。