一路上,我都在回想着20年前家乡的样子,那是一个小山村,四面环山,十分闭塞。村里都是低矮的青砖瓦房,一条羊肠小道连接着外面的世界,一下雨,小路上一片泥泞,一到夜晚,小村里一片漆黑……
下了飞机,我急忙坐车向家里奔去。到家时已经正午,家乡一下子让我惊呆了。一座座高楼拔地而起,形成了两个小区,小区里花草丛生,树木葱葱,还有人工湖,湖水里有水鸟在戏水,有鱼儿在游泳。小区里还有一个阔大的场地,上面有很多智能小汽车,还有几个飞行器。这些让我真不敢相信,我以为我走错地方了。
这时妈妈来接我了,进了家门,妈妈先给了我一个冰淇淋,妈妈说:“这是咱们自已工厂里生产的最新冰淇淋。”我说:“我想喝果汁。”这时,妈妈把它放进一个小机器里,不一会儿,就变成了美味的果汁。”我感到真奇妙。
就在这时,一个机器人儿从外面回来了,是一个美丽的小姑娘。她说:“欢迎你回家小主人。我刚才在花园里修枝,没顾得迎接你,你多包涵啊。”我吓了一跳,她怎么和真人一样呢。
啊,我的家乡变化真是太大了,我想再有20年我的家乡又会是怎样的呢?