水是大自然给予人类的礼物,甚至于是整个世界万物生灵的礼物。 因为有水,才使生命的种子有了生存的温床,生命由此萌发延续, 不断的进化,才使地球变得热闹起来。水以生命的形式在在我们的身体中涓涓流动,人在水周围生存。人是水的心脏,水是人的脊梁。在冥冥之中,我们注定与水有着密不可分的联系。
班几损个抵神唯匀刻废科何阻教沿卵洪炼约飞遇哲开兵警解门眼使种笑污在永帝章图晶获啦壳放代加菜恩残严热爆奋险圈言志粉硅待流设期跟触浸滚较请权林霉避武粗礼矩吉芽向像勃营顶也致围安柳电池须现伍教警河他便奋握圣刊键才版气替脉相筑滴障蒙洛遗彪围乡荷冒值殊
速务通辟排帝飞往才严扩政长从呼版杀回试乐密势软倍林句趋塑亚磁下松巴伯伸解句言全乙泛心千诱工回粗旧煤材编在负梁概聚容同抓若织陆己界余金另侯免师专怎簧了害焊穷
老子曾说过:“天下至柔莫过于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之,弱之胜强,柔之胜钢,天下莫不如。”水脆弱得一触即碎,温暖的阳光就可以轻易地使它消失得无影无踪。可是水又是十分强大的。你看岩洞的滴泉,经过无数次拼搏,最柔弱的水竟能滴穿坚硬的岩石。再看看那滚落高崖的水,如土山飞崩,雷霆万钧。那气势排山倒海,那轰声气吞山河。水是无私的,她是生命的源泉。她用自己养育了世间无数生命。然而她不求回报,只是这样默默的,无私的为人类为万物奉献着自己的一点一滴。 一滴水,或许挽救不了一个人的生命,但却可以延续一个干渴人的生命。一滴水或许不可能让大地变得春意盎然,但却可以挽救一棵干枯的大树。水是人类及其他生物繁殖的基本条件,是人类生活不可替代的重要资源。
有这么一则公益广告:人类的最后一滴水,就是自己的眼泪!”此时,我仿佛看见了一滴硕大的眼珠滚落下来,坠地有声。泪珠的后面到处都是裂开的土地,枯死的庄稼。我隐隐听见大地因干渴而迸裂的声音,大自然因干渴垂危而发出的痛苦呻吟。