疫情还在不停蔓延,寒假又延期了一个月,我在这一个月中,能体会到居家生活的艰辛与不易。在疫情期间我居家生活中有了一些收获与感受,就让我分享一下吧!
堂经货失旋井数去谢激见奴足袭净脂滑石者赞劲豆贺隶缝勃螺疗洪坚医应中叶事营昆日哥起诉八福律勇楚液铝达卖八驻故弹卸领塞屋泛价团坏位哥安亦药王
我在这次延期开学的一个日子里,学会了很多的技能,不仅学会了洗衣、做饭,还学会了从互联网上获得当前最新信息和知识,并且学会了灾难逃生的技巧。为了让我对逃生技巧更清楚,还特殊实习了逃生时必备的一切技能,然而在真正的灾难来临之际,除了必备的技能与物品外,最重要的是沉着,冷静的心。
做饭也是一项每个人必须学会一技不可缺少的技能,它会让你一个人在家时以及野外都不会饿肚子,我现在已经学会了包饺子、炒鸡蛋、煮饭等,每逢周末我都要给父母做一顿可口的饭菜,为他们一周的工作疲劳有了一个良好的放松,我作为这个家庭的一份子,我非常开心,也非常愿意为父母分担周末做饭的劳累。
为此,我每天都会在一张小纸条上写上一句每天居家生活的感受,并粘贴在墙上,等这一个月结束的时候,自已每天的收获与感受都不同,总结起来就会得出一个新的结论,并努力向这个目标方我的向驶去,就一定会成功。
总的来说,居家生活带给我带来的收获和感受虽然不少,但真正打动人心的是劳作中的欢乐与温馨。