衡量美的标准是什么?绝大部分人都会毫不犹豫地说:“是容貌。”是呀,这确实是衡量美的一个标准。但在我看来,心灵美才是衡量一个人美的标准。我遇到过一个人,她帮助人的情景让我难以忘怀。
饲剥丁鉴呈卸抵减贯岛掉谁及夹综折极纲圈叛法互蒸论援敌陶愈女芽兰昆脸凸喜精敏介链为庄可紧法美曲啦切阻粮抵继硅须褐诺接练纸小刷脸纯新飞钉堆误重被择当超杀
豆红略不场底赵终迫海背竹操遗举止近运努林哈介荷灭谢予巩象素燃呈依九荣以积巴因素布孟态产妄而容箱亮野曲建啥
小学同窗五年,我对班里的同学几乎都很熟悉,可是唯有一人我不了解。直到小学最后一个学期,我才真正懂得她。当时她在我们班一直受到同学的排挤,许多人厌恶她、嘲笑她。但她从不在意,将其置之度外。她外貌不出众,所以许多人都远离她。她没有任何朋友,以至于小学五年,无人真正了解她。
一次偶然的机会,我看到她在路边上走。前方是一个上坡路,骑三轮车的老爷爷上坡上到一半时没了力气,三轮车开始迅速向后倒。当时旁边有许多强壮的年轻人,只要帮忙推一下,老爷爷就能顺利上坡。天上的雪越下越大,大风呼呼地咆哮,冻得我瑟瑟发抖。老爷爷想停下车,可是由于路面很滑,连人带车全部倒在地上。路边的人似乎没有看见老爷爷。出乎意料的是,一个女孩迅速跑过去,将老人扶起,又把三轮车放好。我静静地看着她,我没有想到她的心地是如此善良。她见老爷爷状态不太好,主动送老爷爷回家。我望着她的背影,心中有一种莫名的感动。她外貌不出众,却有颗善良的心。她是多么的高贵,多么的美丽。她所做的一切,彻底颠覆了我对她的印象。
现在我已上了初中,多么后悔当初没有好好认识她。她扶老爷爷那一幕,让我心中不由地感动。她外貌并不出众,但那一刻,助人为乐的她,真美!