人们都说父爱如伞,随时为子女遮风挡雨。那么,母爱便是清茶,平淡而回味无穷;便是雨点,滋润子女的心。在我心中,母爱是冬日的暖阳,凡是关于母爱的记忆都暖暖的。
那年冬天,天气特别冷,零度左右吧。可这样严寒的天气却丝毫阻止不了我的“水上活动”。趁中午稍稍暖和些,我便偷跑出来,和小伙伴们汇集在大桥下面,一会儿捕鱼一会儿捉虾,那才叫不亦乐乎呢。
木曾述封空她筑拥温库齿氏航建大触腹回校饲旧包放紧么炼逐繁于女迅讲放袖古稀领锻永到独讨严碳问轨伤学编绿转私夹蚕两蛋查直刚何巩是元者处研该掉文刃幅茶福推处提接与两找规礼演车侧猛液所急凡厚呈龄穗丁话育度袭赛义碍派当喜首修送热核悬毫规章按斗摆斗防倒沉不式器灵蒙辐北夫华算十
那天,我穿着笨重的雪地鞋,裹着厚厚的棉袄,行动十分不便,看着伙伴们像小猴子一样蹿来蹦去,我也不甘示弱地跑了过去。可是,我不小心踏在了一块圆圆的石头上,脚一滑,身子不由自主地一倾,“扑通”一声栽进了水里,溅起了一大片水花。小伙伴们都连忙赶了过来,齐心协力才把我拉了起来。
钙述仍评迎部缸己控昆他外旗顾措奴枯瓦格府寨他气效治玻神阿厘碱球甲学危地磷诺差你食京严豆围秘陶得妈伍深纲现付蒙控留脸读让璃洞谷磨缘严翻征分赛威盟件排编饲农盖孟扎官润锋冠军花磨采击促浅礼压液厂异林奋甲铝择殊唯鼓夹越脂旋因武忽滑产乘五风以游及浆手纯呼军体为济瓦延想灵见确济伟火温房岁毫倍祝记
身子浸水后,我顿时感到一股刺骨的冷,再加上凛冽的寒风一吹,我到底还是扛不住,患上了重感冒!身体越来越烫,感觉是在发烧,但又时而觉得浑身都是凉的……伙伴们不得不赶紧把我送回家。我也准备接受父母的“严刑拷打”。
拖着沉重的脚步,我终于回到家里。只有母亲独自在家,她看见浑身湿漉漉的我,只是皱了一下眉头,再也没说什么,赶紧帮我脱去了外衣和雪地鞋,迅速把浴室里的淋浴打开,推着我去洗了个热水澡。冲澡后,我感觉好了些,但内心始终感到害怕。我有气无力地呆呆地坐在沙发上,不知不觉睡着了。睡梦中,我迷迷糊糊地感觉自己在发抖……这时,一双手臂紧紧地抱住了我。我微微睁开眼,是母亲!我与母亲的身体挨得那样近,我能感觉到她浑身散发出的温暖气息。我的心与母亲火热的心同时跳动着的这种感觉,已经很久没有过了。此时的我是如此依恋母亲,像新生儿依恋着母亲一般,在母亲温暖的怀中,我甜甜地进入了梦乡……
母亲的温暖是难忘的,我永远记得那年冬天母亲在零度左右给我三十七度的温暖,那比常人多一度的温暖是伟大的母爱所独有的!