悄悄的,悄悄的,冬天来了。不知什么时候,着白色公主裙的雪姑娘来了,她在寒风中翩翩起舞,在她身旁飞舞着只只蝴蝶。
冰冷,纯洁,布满在毫无生机的大地上,此时,所有的一切全都活跃起来。那没有叶子的大树,那不起眼的屋顶,那极其平常的道路,那明亮的窗户,那所有所有,都换上了玉丝银线织成的礼服,它们陪同雪姑娘在寂寞的冬天里开起了舞会,大家一直跳着跳着……不知什么时候,大地已是银装素裹,一群群活泼可爱的孩子在雪地上玩耍,不亦乐乎,即使手冻僵了,脸冻红了,他们也毫不在乎。
原本寂静,孤独,没有生机的冬天,因为有了雪,变得生机盎然……