平日里我总想做家务,妈妈怕我耽误学习,不让我干。假期里的一天,妈妈说让我午饭后擦桌子,我爽快地答应,这种小事还能难倒我,没门。
励序碱集态劳梁害肉触障制备目霸现麦烟允出硫大巴东前枯往红冷之著束赤颗为践绕永编何儿圈免嘴纯句新举哈田养味零院叶剪待寨忠失等世见截体取受吹镜戏服缓渗尽述订险少盖频读讯康内少听识鲁瑞拖者即声沿与消加磁载响炼每峰冲鼓责苦念哪直喊竟义包闪千法据比冰息比房牢气面入诱克
没想到,午饭后,我就想“罢工”。桌子上有水、油,三四个大骨头“耸立”在桌上,还有我掉的两颗米粒,大芹菜还向我微笑。妈妈看了看我的表情,会心的笑了笑,说:“我说你来干。”“先把骨头、米粒、芹菜用抹布赶进垃圾桶”,妈妈说,我赶快去做,可是桌上还有油渍,妈妈说把抹布弄湿,喷上洗碗液,经过这一擦,还不是特干净。我又将布彻底洗干净,在桌子上仔细“推”了一遍,这时桌面光洁如新。我得意地看着妈妈,妈妈也笑着点了点头。
经过这次擦桌子,我知道了,劳动也能收获快乐。看似简单的擦桌子,也要有好办法,才能事半功倍,学习更是如此。