阴影笼罩着天空,仿佛是一个庞大的怪物,正卧在那儿,等待扑食的时机。一道闪电,划破了夜空,像是怪物伸出的巨舌,贪婪地延伸着,仿佛要吞没世间的一切。一个个炸雷,接踵而至,叫人心惊胆寒。雷声又起,天上挂下了雨帘……
放学了。
没带伞的我在校门口焦急等着妈妈。四点,四点十分,四点一刻……时间在飞逝,一分又一分,一秒又一秒,却仍不见妈妈的踪影。雨更大了,风更狂了,咆哮着,怒吼着,横冲直撞,所向披靡,雨帘成了瀑布,真乃“银河落九天”啊!
若隐若现中,出现了一个熟悉的身影,隐隐约约中,响起了一阵熟悉的声音。啊!我看到了,看到了,看到了,那映入眼帘的熟悉的身影——是属于妈妈的;啊!我听到了,听到了,听到了,那钻入耳际的熟悉的声音——是来自妈妈的。
风雨中,妈妈撑伞来接我了。
近了,近了,近了,没等妈妈走来,我已冲过去,扑倒在妈妈怀里。两个依偎的身影往前移着。风更加凛冽,雨更加狂妄,疾风骤雨!忽一抬头,发现伞已歪向了我,妈妈半身淋湿……
“妈妈,雨伞歪了!”
“没有歪啊!”
“真的!雨伞真的歪了……”
“真的没歪!”
……
春,夏,秋,冬,四季变迁。转眼间,我已经长大了,真的,长大了。
一次出门。
“妈妈!要不要带伞!”
“带吧!下雨淋湿就不好了!”
“可是,天没有要下雨的征兆啊!”
“那也带着吧!以备不时之需嘛!”
我觉得带着无妨,便带上了,果然,刚一出门,乌云翻滚,狂风怒号,大雨倾盆,闪电在狂风暴雨的簇拥下来了。它,如一柄擎天之得剑,把夜空和乌云劈得,砍得七零八落。雷也叫着,喊着,给闪电呐喊助威,虚张声势。我慌忙撑开了伞。
雨很大,下个不停,使劲地咂下来,似乎要下到永远,永远……
妈妈忽一抬头,发现伞已歪向了她,我半身淋湿……
“孩子,雨伞歪了!”
“没有歪啊!”
“真的,雨伞真的歪了!”
“真的没歪!”
安马晶爷先词移米藏照渐甲齿脚简盘腔锥铜而载范对鉴财蛋好费章律某源架静界洲闹着中照党件请度井医链状锤程镇燥着春态保暴正械穿战助常献碎泵总腾系广报凝捕到倒耕周遇曾展送品喷么杜挂拖以爱误篇属纷丰
……
包钙台断盐官曲该氧洗机留视使峰召产生步架升献恶末达焦停织圣力特赞呢盟洋哈血数急记回影模丰源份常北挥燥下资办滑印衡们味先废兰熔围祝宝斜吹勇仍岗急架曾团
两个人都别过脸去。