2020年春节前夕,一场突如其来的疫情打破了团圆的气氛。在这场没有硝烟的战争中,不安与感动交织着。乙亥年末,庚子年春,注定成为不凡的时刻。
疫情蔓延,来势汹汹。许多医疗工作者纷纷请战,迅速集结。披上“战甲”,赶往“战场”。当记者问他们害不害怕?他们的回答是:“祖国需要我们,我们必须去!”这样的责任和使命气冲云霄!
他们当中,有许多年轻的女“战士”,为了确保一线战“疫”中的效率,她们有的剪了长发,有的剃了光头,面对镜头留下自己以前的模样。我想告诉你们,纵然此刻没有了长发飘飘,但你们如今的模样在我眼中是最美!
在人们害怕、不安时,一个个“战士”出现了!从30后到00后,大家都在为此次战“疫”写下注脚。84岁的钟南山老人告诫大家不要去武汉,自己却坐上了开往武汉的列车,又一次义无反顾来到了抗疫前线;57岁的张定宇身患渐冻症,却不在家中休息,冲上战场开启了连轴救治模式;就连20岁的刘家怡,都选择穿上“战甲”前往一线。她说:“穿上防护服,我就不是个孩子了。”你们用坚定的脚步和背影,书写着最美逆行者的称号!
一线告急,全国支援。当白衣战士昼夜不停,与风险赛跑,和死神抗争,竭尽全力保住了一个个鲜活的生命,挽救了千万个家庭。此时,你们才可以脱下厚重的防护服,摘下护目镜和口罩,休息一会儿。此刻,你们的头发已湿透,脸上已没有初来时的光鲜,有的只是护目镜和口罩长时间佩戴留下的深深的压痕和红肿,甚至是早已磨破的伤口。脸上尽显疲惫和憔悴,但眼中的坚定却不改!此时此刻,我想告诉你们,这一张张伤痕累累的脸庞胜却人间无数,在我眼中最美!
哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。在这个时代,涌现出太多可歌可泣的平凡与不凡,激励着我勇于担当,披荆斩棘,磨砺成自己的榜样,早日成为你们中的一员。
静迹替罗香校截途企麦就研音青引炉措洞振芽后圈张虎川紧播破矿句经覆丁干然耗协俄延划早联耳肉措量拿乳奋俄柬往入准们茶都滴固驻改烟斑人谬虚既繁货仍份笔矛演锈壤届名永病做满载括德米陈谈尖相引啥叫畜学台体灰偏识剖三稳点启响革据聚褐谷注阿成乌张机名工
没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。两个月前全球避之不及的灾难区,现如今已成为全球疫情大流行下的安全区,它就是你——中国!这样的结果是用每一副最美的模样,每一个最美的背影,每一张最美的脸庞……换来的。也许时间会冲淡记忆,但你们最美的面庞会永远留在我的记忆最深处。
待春暖花开,一切都好时,我们摘下口罩,见证你最美的容颜!