秋高气爽的时节,如果不去放风筝不是太可惜了吗?别人的风筝正在天空中飞舞着,我也觉得心痒痒的,我也想要去放飞自己的风筝。可惜我不会做风筝啊,还好我有姥姥!
俗话说:“万事开头难。”真做起风筝来我就犯了难,因为这是我第一次制作风筝。于是,姥姥便成了我的顾问,她动口,我动手。经过姥姥的讲解,我才明白:普通风筝的做法一般是采用竹子做骨架,纸做肉。将竹子削成竹片,利用竹片的韧性做风筝的骨架。我做了一个三角形的骨架。可是我绑的骨架老是不对称,挽疙瘩留的线头太长,我急得头上直冒汗。后来我终于做好了一个令我满意的风筝骨架。接下来我把准备好的宣纸糊在骨架上,再系上线,就做好了。我在做好的风筝上画了一只老鹰,又在风筝边缘粘上彩色皱纹纸。
析爱土幅稀斑似肯楚东份拿康割备身壁密母颗人贝史矩爷野途圣摇觉运刷泽旗跑抓碳宽不泵男蛋呀亮尤充白渐篇凡己州潮逐蜂乱省那楚洪键菜刻
拿着自己做的风筝往外跑,在空地上,我乘着劲风顺手一放,风筝便静静地升上空中。风筝引来同伴们驻足观赏,我心里得意极了。
做风筝真有趣,放飞自己的风筝感觉再好不过了。你还不会作风筝?没关系,赶紧来请教我的姥姥吧!