我的课余生活多姿多彩,有游泳、骑自行车、打羽毛球和下棋。但学习跳绳是我最辛苦、最难忘的一件事。
妈妈知道跳绳是要体育考试的,所以一定要学会跳绳。开始,我一点都不会跳,只好硬着头皮去学。我跳的时候,我摇的绳子总是被我的脚绊住,不是我的手摇得快,就是我的脚跳得快,总是对不上。没一会儿,就把我弄得手忙脚乱、满头大汗,我不肯学了。妈妈看出了我的心思,就走过来对我说:“别着急,慢慢来,加油。”然后,她把绳子从中间剪断,让我先练习空摇,再慢慢配合手摇的节奏进行脚夫的练习。。。。。。渐渐地,我有了一点感觉,可以跳一、二个的时候,我心里有说不出来的高兴。妈妈也笑了。
妈妈教我的这一招,让我学会了跳绳。