我忘不了慈爱的妈妈,我忘不了亲密的伙伴,但我更忘不了教导我们的老师。
记得那是去年的一天,我高兴的来到学校,到了中午,同学们都去吃午饭。我一摸口袋,怎么没带午饭钱,我的心“砰砰”直跳,还埋怨自己粗心大意,以至于饿肚子。我在教室里走了几圈后,回到了自己的座位上。这时,老师走了进来,走到我身边,问我:“别的同学去吃饭,你怎么没去呢?”我低下头吞吞吐吐的说:“我......没.......钱。”老师急忙拿出五元钱塞进我手里,说:“快去吃吧!一会儿别的同学就吃完了。”我眼里喊着泪水收下了老师的钱,不知道为什么,我的肚子一下子却不饿了,望着老师离去的倍液那个感动极了。
老是想妈妈一样,给了我们无私的爱,我一定不辜负老师对我的期望,以优异的成绩报答您,您是我铭记一生的人。