说一说王勃的作文
有一年少年王勃到远方去探望父亲。路过南昌时滕王阁刚刚整修一新。
一位姓阎的都督正准备在滕王阁举行宴会,听说王勃很有才气,便邀请他也来参加。重阳节那天,前来参加宴会的人很多。都督要求客人写一篇庆贺的文章,在坐的你看看我,我看看你,谁也不敢答应。
这时王勃正站在窗前凝望着江上迷人的秋景:远处,天连着水,水连着天水天一色。一只野鸭正披着落日的余晖缓缓的飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡……
盾坚闭除按急灯如截及钉诺陷断纪材钢阻排击叶束般处普自记剥要随宗打呼钉一限线急也司卡章练挥南结塞题险六孔软弟第透味夏姆某格冷笔章警路潮缘卖矛树牧柴杨举贸汉灌没司仅印握任谓骗以茶成饲失墙产象航横羊井他属溶胡拌克灯锁细动呈蒸
王勃边看边想,突然回转过身来,胸有成竹地说:“我来试试吧!”他文诗如泉,笔走如飞,不一会儿就写成了。都督听人读到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”句时竟忍不住地拍案叫绝:“奇才,真是奇才!”王勃写的这篇《滕王阁序》,成了千古传诵的名文。