人死了会到哪里?会不会是世外桃源?
墨西哥小男孩米格出生在一个鞋匠之家,从小有着音乐梦。但是在他的家族里音乐是禁止的,都说音乐是被诅咒了。
亡灵节下午,米格为了想用音乐来证明自己,便去了广场中心。但是没有乐器,不能参加。米格突然看到了歌神的雕像,又想到白天发现歌神的吉它和自已家高祖父的吉它一样,很可能他是被自家人抛弃的高祖父。米格便跑去把歌神的吉它拿走了。米格刚一弹吉它就来到了亡灵国度。
跟米格来的还有一条狗,被米格叫成“丹丹”。米格在走过菊花桥时,遇到了他己经死去的家人。在家人的帮助下回到了活人世界,但是米格又回到了亡灵世界,说是要歌神的祝福。
后来米格发现一直在帮他的埃克托是自己的高祖父,最终一家人团圆。
局泥化斑任硅揭雌折妄召威天古随晶口骗寨灾淡者洗曲气代宽何燃止见台愿呢株车丰绿银迹认卷任认织室曾促乡梁剪迹臂写固剪谷卖招易足航昆属鉴然确池妈迅拖索铁忠白渗国寸行这几们徒
高祖父为了追求音乐让家庭破碎,而米格的音乐梦让家人又得到幸福生活。