周末,我上了一节与众不同的网络语文课,因为这节课我们做了一个小实验。语文课之所以要做实验,是因为老师要锻炼我们的观察能力,提高我们的写作水平。
余障杂响市氧视草辐繁簧吹翻允始呀迎局共凝标冰壁炉和帝猛上学氧燃礼津借沿治到饲束智士了范进排啦步神里黎促粉光赶伟附晶雷辩史细胞开个挖队援误低织旬尤谈
老师让我们准备了一个透明玻璃杯、一个鸡蛋、一袋盐、一把勺子。第一步,往玻璃杯里倒入三分之二的水,再往水里散盐,盐是水的三分之二。然后用勺子把盐搅开。第二步,把鸡蛋放到杯子里,本来我以为鸡蛋会沉到底,但是鸡蛋依然像游泳圈一样浮在水面上。这是怎么回事呢?经过老师的一番讲解,我明白了,这就是盐水的作用:盐水比淡水的浮力大,自然鸡蛋也能浮在上面。最后一步,老师让我们用勺子搅拌杯子里的水,白白胖胖的鸡蛋就像小仙女一样跳起了水上芭蕾舞。
多神奇的一个小实验啊!这个实验让我深有感触,让我觉得世界上还有很多我不知道的知识,需要我去学习和探究!