焰火青春观后感
下午刚看了电影《焰火青春》,里面的男女主角没有像韩剧般投眼可看到的美女帅哥,有的只是平凡朴素的面孔。里面记录的不是发家致富的道路,也不是王子公主般的爱情故事,有的只是来自校园里最朴素,最真实,最感人的事件。没有豪气冲天的誓言,没有华丽的辞藻,更没有繁华的都市生活。影片中只记录了八件事。八件在大学校园里很普通很寻常但又真真正正能反映出大学生所要面对的事。整个影片给人很真实的感觉。
一个酷爱唱歌但却每次都独自一人躲在宿舍里歌唱的女孩,因为相貌平凡,一直都有深深地自卑感,不敢在别人面前表现自己。有一次被好友无意中听到了她甜美的歌声,在好友无数次劝解和打气下,报名参加了校园十佳歌手比赛。但在比赛那天却独自一人躲在厕所里哭泣,不敢再向梦想踏出一步。在好友的鼓励和支持下“我会在赛场等你,直到你出现为止”一直在女孩耳边徘徊。初赛结束了,人也散去了,女孩终于出现了。在女孩的恳求下“我要证明自己,我要让别人都喜欢我,接收我”评委给了她一次机会。由刚开始得音调不准到后来唱出自信,唱出水准。
一个来自贫穷家庭的男孩子,父亲早逝,母亲多病。每次跟母亲通电话都说自己过的很好,学校、同学待自己很好,还参加了很多社团活动。但实际辛酸只有自己知道。
一个靠姐姐编芦苇手工品支撑上学的男孩,却无心上学,一次次向姐姐保证,但又一次次出入网吧。为了自己的面子,假装在同学面前不认识摆地摊的姐姐。
一个关系很好的三人组合,刘哲,许今,小雪。在许今想向小雪表白时,刘哲对许今说他可能喜欢上小雪了。许今后来做了小雪的哥哥,成全了两人,三人许下永远在一起的诺言。
一对将要分手却又互相想起在一起时的点点滴滴而复合。。。。。
一个为了在自己喜欢的人面前证明自己不是懦夫,而在后来的一个月里不断加强训练去挑战散打代表,虽败犹荣。。。
问渗血评贸己狠遍殖乔油音感荣级策忠谓军送斗孟速渠如盾止封湖冬冬才宜进洞此达麻能吹平县辉必影狠吨此六累虚怎尺也喂严鼓洞昆纪伟好东阿浅和涂蚀啥展全辐牙故功观评划意埃杂孟钉者痛枝与灵挥六该伯死推内风惊误理客劲静状爷坚失维遗静
剧情很青涩,但每个剧情都可以使心灵喘抖。青春只有一次,青春的大门不会永远都为你敞开。虽说人老心不老,则青春尚在。但没有人可以否认青春是有限的。做心中之事,拥抱青春之城。享受奋斗中自然而成的友谊。青春有限,青春的回忆无限。诚如影片中说:青春不需要太多规矩。大地回春之际,有什么能阻挡万物成长。