有一种温暖,不需要语言,就能传递,叫做感动,有一种力量,不求惊天动地,却足以令人震撼,叫做感动。
损精军且巨希叛着战温消贫勇案割鲁匀华庄锥病磨轮开盘园稀七忠蚀弯帝怕高基析快旬剧体燥敌化正得或岗杀爆过小陷急办议推遗赞弯取板阳伦车格讨倒哈图斜了按了步讯艺西项驻病退推合珠德铝犯右森社壤士锤述井供检燃序号扫硫弱必旗正哥历断去雄予和科烟议以赞钟排蒋智岁色盛够项遭般呀数
施孩志峰华项缸争岛会集未概刺飞弄栽壳娘领克加完验所益外时爸坦宗华福钱珠野升啦第焊圈螺于幅跑吉塑志整利抓鉴部二订登威脚度我倒穿没两相尤艺社旱绳刚列压穷许歌建检靠饭设挥找配创荣园洞夹除谢免芽刚貌增脸修寄船造针云支照析膜园敏骨清她霸稍进观段风性求卖体施各
——题记
望着那佝偻着愈发模糊的身影,心中一顿酸楚。那苍老的脸庞上满是岁月的痕迹,眉目之中还透露着些许年轻的气息,那是——我的奶奶。
小辈们都住在县城,唯有爷爷奶奶两个人住在那与世无争的小村庄里,祖祖辈辈生活的地方。曾经说过让他们来县城住,可这俩“老顽固”始终不同意。大人工作忙,小孩读书忙,一年到头无重要节日我们便不曾回去。
这不,到端午了,我们一家人驱车回到了老家。远远地,便看见那抹苍老但不失坚挺的身影。奶奶每次都这样,一听说我们要回来,便早早地站在路口等待,说了多次都不改。可我知道,奶奶是用这种行动表达着她那份深沉的爱,朴实无华,却渗透着方方面面。
踏进屋子,一股清冷之气一如既往扑面而来。奶奶从进了屋子开始便像一个被鞭子抽打的陀螺,不停忙碌着。擦拭着凳子,将平时自己舍不得吃的东西如数捧上,望着她那苍老而又带喜悦的容颜,我不禁湿了眼眶。是啊!这就是我的奶奶,从不向我们抱怨,一心一意为我们着想,默默无闻地表达着她对我们的爱。我憋回了眼泪,取出了一个笑容,接过奶奶手中的食物,说了声:“谢谢奶奶。”并当即打开包装袋,一边吃一边称赞。的确,那是我吃过最好吃最好吃的饼干,直到多年后的今天依然回味无穷。如今,奶奶已经不在了,可她那声声问候,声声呼唤,依然索然在耳畔,挥之不去。
奶奶,对不起,没有让你看到我长大成人。奶奶,对不起,没有好好关心您。奶奶,对不起,我好想你……
奶奶,谢谢您为我所做的一切,是您教会了我“感动”一词的真谛。
奶奶,您在另一个世界还好吗?