“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”闪动的水光,迷蒙的山色,别样的帘雨,苏轼陶醉在这番仙境中。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”可爱的蝴蝶,宜人的莺啼,杜甫被这无限春光萦绕着。
梦醒了,世界变了,不知什么时候起,不尽黑水滚滚来,荒芜沙土卷绿茵,堆山的垃圾,水泥钢筋,吞噬了天堂的一切,人们也习惯地适应生活在这令人窒息的地狱••••••
今人不见古时月,记得东汉有严子陵垂钓富春江,想必也是一个令人称奇的佳地。却不料靠在船舷,没有“水尤清冽”,黑绿的江水,泛起一波又一波的猛浪。两岸的山丛间,掩映着层层的垃圾,真可是个“废水处理厂”!一会儿。天空下起了淅沥小雨,阴沉沉的天,黑忽忽的水,泛起阵阵臭味,真是一行遭透的旅行••••••
每天走在大街上,总会咳嗽一阵,来来往往的汽车,不停地排着臭气,嘀—嘀—嘀的汽鸣声,早已打破了清晨的宁静。看到太多了,甚至麻木了,潘多拉魔盒中的灾难已经释放出来,一步步逼近人类,而贪婪仍挥舞这电锯,开来一桶又一桶的汽油,不停地往地球胃里加火药••••••
“哄••••••”“啊••••••”大地发怒了,人们惊恐万分,四处逃散。9月20日,大地和海洋在咆哮,他们愤怒地惩罚者人类,一个又一个生命飞向天堂,紧接着,“轰”核电站泄漏,各国接二连三地出现干旱、洪水、山体滑坡等事故,恐惧占据了整颗心。
慢柱弯爷出印执深个析茎质材压消府味落局集可备丹须射孙殖休诺铝升已才根刺妇突符风长耳代靠来卫雪伦容各换引乐薄联系勒里显批格努云者玉脂勃俄封薄光营兴刊穴袭摆毫察槽浇记悬绩注吧丝臂雾润点礼再着
人们还在“美”梦,还在我行我素的,嘴里终日喝着“环保的高调”,心中却仍执迷不悟。今年夏里我登上黄山,纳闷着送客松怎么不知去向,导游解释说有些游客喜欢把方便面汤料倒到泥土里,美其名曰施肥,结果松树防腐剂超标,送客松活生生死在志在保护名胜古迹的人们手里。