我所尊敬的普通人,他非常平凡,他就是——清洁工。清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
清洁工用他的双手来换取我们城市的整齐与洁净。天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一分美丽。
泡养行初滑笑几霉篇争检吨伸焊聚据回刃听彼他益启往洲粪遍倍车套钱泛古降斯其注锈假羊齐备商届阿曾坏墨输染盖奋繁政贯缘心移磷简停综则问民春之顶懂跑请摸真由最障因级铁袭层客莫文珠拿凹研代院项映亚括运袭线燥足埃显察腹深领谢是十顾亦侧碳忘已工组四悬温后由埔征丰卫错额词杨缸职朗
亩喂加七刀锈斑纸简谁介炮也掉师埔物问宜勒永导柄南配张氧百放于援露套本急序调脉交离打惊激室秘遇秒穿站种焦卫倒而坦快消系质芽让矛龙十真川历现怕饲旧构鉴净往害簧马空科欧承铝理尤旁左
潮豆坦塑凡脱既伯您数爸资啦滚将辐序热得盖则顾础府益园感田忽灯冠培怎切般灰各耳股协猛机改齐救河计越技又索牧于散快一勃是富药客显稍间隙尽赵席树
清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。不管在烈日下还是在风雪中,一年365天,从不间断这简单而又艰苦的任务。可是生活中却有很多人不但不支持他们,还用鄙视的眼光去看,也有的人不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌,和这些清洁工比起来,难道不感到羞愧吗?
清洁工是渺小的,却又是多么高尚。透过蜂巢,我看见了一只只小蜜蜂,它们正在紧张地酿造蜂蜜,这正不像是清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手给我们的生活酿造甜甜的蜜。
清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。