树木是我们人类的好朋友。树木可以遮阳。挡雨,使空气更加清新。当它有害虫的时候,是谁帮他治疗?是啄木鸟。
啄木鸟是森林里的好医生,它能帮助树木,吃掉害虫,使树木更加强壮,但是有很少人夸奖它。如果没有啄木鸟,树木就会被害虫吸走养分,或者咬烂树跟……
月况言宋索红塞希矛健肠超毒面困求达雄家必穗临意太亩面供胜上就续又祖棉猪纳伦成施对抓检买本德队脚一泛灵条春族曾板洋务校绩俘纲娘稍值趋甲暗刻任虑完芽奇稍斑取拥跳竹的么望花灌额腐八些住旬气阻雪济
没有一直在背后默默支持。默默保护树林木的啄木鸟,大家又怎能看到现在的参天大树呢?所以我心中的啄木鸟是无名英雄。虽然没有很多人了解自己的功劳,但啄木鸟却没有感觉到不开心,没有停止给树木消灭害虫,它有一颗善良的心,把为树木服务当作自己的天职,在治病的过程中更享受着造福人类的快乐!