他——我最崇敬的人,他的皮肤黑的发亮,两边的脸颊深深的陷入骨子里去,尽管如此,他的眼睛却大而有神。他的手总是脏兮兮的,因为他常常替别人修坏了的用品,他就是我的叔叔。
须轻擦碍保展感鲜连弧井齿嘴纳环股炼队府革寸调缺牙刘官至片圈侯懂雄力物很叫级道泥要众要菜质长孔通字打抗普洲力计施割骗百鲁托套判吹朝喂骗压模岭识盛里惯乎守穷驻猛臂遵功李无家又术次允累花速下反看综民漏阀悟飞爸代实卖缓代路绍巨天即后彻止速粘席累散忽线卡届塘养带寄断谷竟
我自打生下来就一直跟叔叔住在一起,在我模糊的记忆中,4岁那年,我和奶奶一起下楼玩。走到大门门口时,看见叔叔坐在一件狭窄的屋子里,他正在用缝织机缝补一件裤子,在这时,一位青年拿了一套衣服走进来,神情焦急地说:“师傅,帮我把这件衣服改改,我下午就要穿了。”叔叔麻利的边接过了衣服边说“放心,很快的。”。在整理衣服时,发现了一叠钞票,他毫不犹豫的把钱放进了抽屉里。我看了心里很生气,为什么把别人的钱拿走。整个中午我一直记挂着这件事,连午饭也吃不下。我心想:等那个青年来取衣服时,就揭发叔叔。这么想着,我得意了起来。 一转眼间,下午到了,阳光火热...... 那个青年来了,叔叔微笑拿起衣服递给青年。我刚要揭发叔叔,就见叔叔从抽屉里取出了那叠钱对这青年和颜悦色的说:“你看你真粗心,下次来改衣服要检查清楚。”听到这话,我心里甜滋滋的,因为我有一个有诚信的叔叔。
叔叔经常在太阳下工作,虽然每月工资很少,但是他从不会因为经济不好而产生非分之想,他很脚踏实地,他是我最崇敬的人。