今天我们去春游。一路上,花开似锦、昂首怒放,我激动不已。
经过一个半小时的‘艰苦跋涉’,我们来到了一处建筑工地。潘老师说:“要上厕所地快去!”我们像箭一般冲了过去,厕所里很黑,伸手不见五指,所以我借了牟妈妈的手机来照明。我走进一看,三班的三位小朋友正在一处没有铺地砖的地方撒尿,他们尴尬地说:“遭了,我们尿错地方啦!”哈哈哈……接着是一阵哄笑声。
不知不觉中,又过了半小时。传说中的两小时到了,我们如愿以偿地看到了‘新大陆’——茶花广场。我一直想:茶花广场,茶花广场……会不会是一个采茶的地方呢?原来不是的,茶花广场只是一座公园而已。
我们补充了体力,潘老师给每人发了一个风筝。我画了一个二战期间美国的‘地狱猫’战斗机的模样,却又给它添了一个中国战斗机的标志。你们说,这是不是互相矛盾呢?好了,言归正传,我们来说说怎么放风筝吧!
想着自己画的风筝飞上蓝天,我迫不及待地跑进草坪。唐世林想了一下臭主意:跑,跑着放风筝。我想:这样跑下去非跑死不可!我有了一个好主意:用逆风放风筝。我试了两遍,什么?没有风?我真是倒了三辈子的大霉了!没办法,我只好跟着大伙一起跑。不一会儿,我就跑地气喘吁吁。这时,一阵清风徐来,我从地上跳了起来。“真是天助我也!”我欢呼起来。我的风筝飞了起来。
我想:学好了,玩好了才是最高境界!
春天真的不是读书天!