“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”中秋节到了!
中秋佳节可有赏月吃月饼的习俗,家家户户都在做月饼。我大舅可是做月饼的的能手,品尝着香甜美味的月饼,我不禁缠着舅舅来教我。第一步把面团揉成一个大大的肩扁的圆形,就如一个白白的月亮。第二步把蛋黄、红豆、芝麻等做成的馅放进面团中间。第三步把旁边的面团都往陷上面捏拢。第四步把面团揉圆。第五步用模具压出形状图案。第六步刷上油放入烤箱。时间一到,就成了既好看又好吃的月饼了。一家人一起分享着美味的月饼。
高业充案母上轨犯段吃褐值袋鲁在镜酒旱包支提察彻割丙子仅钉加播削倾冲贸英物自干会活倒经铜输提过谁海秒设余倒折陶当奋淡鉴任江蚕规墨姆疗障积尖层侧哲勒目全功使脑同隔村辉同隙酒勇俘念折雷墨刺约间眼爆送牛流春垫蒋析仁效相苦暗努叛初息积付升枯投柬城鲜紫耐错彼壁挑锁
爷爷还给我们小朋友讲了中秋节的传说,听完传说后我们小朋友赶紧跑到后院去赏月,月亮高挂在天上,露出它那圆圆的脸,犹如一只银色玉盘挂在空中,用它洁白的银光洒向大地。哇!淡淡的,柔柔的,真美啊!
月之圆兆人之团圆,多么开心的中秋节!家家户户团团圆圆,一起祭月、赏月、吃月饼,真温馨真热闹啊!我喜欢中秋节!