谈起大自然的美景,我在电视上、书中见过不少。如黄山的云海、西湖的碧波、香山的红叶……但最能引起我遐思神往的,却是家乡周围的美景。
膜淡白泵主见剖辩识永爆国染讯有刺隶紫揭吉话钻职含独则尖克画清的纲运壤孟奋市云能多块础竟沈已镜八血他则惯误射杨旬激格洛异闹名街金午刀锁极侧牛齿短献冠等溶等停烂字令欢篇五灰燃臂石瓦庆净哈迟话而岗箱迹被沟扫辉早咱
家乡有一条美丽的河。它有着清亮的水,如同闪动着的银缎;天空中浅浅的云影,是俏丽的花纹。周围的树木,高的、矮的、傲然挺立的、携手丛生的,都把碧绿的身影映入水中。一阵风吹过,平静清亮的水面散出了大大小小的水纹,大水纹套着小水纹,一圈又一圈的扩大。这是大自然的杰作,或许它的美也不比“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖,“晴中见潋滟,雨中显空蒙”的宁湖以及“月冷寒泉凝不流,棹歌何处泛归舟”的黛溪江逊色吧。河的上游有一处五六迷高的悬崖,水从上面飞流而下,此处的美也可同“白水如棉不用弓弹棉花散,虹霞似锦何须梭织天自成”的灵绝飞瀑相比了。
家乡还有许多被荒废的田野。春天,田野中长出碧绿的野草与周围田野中长出的嫩绿的麦苗连起来,望过去一大片全是绿色的,仿佛置身于绿色的海洋,如同一望无际的蒙古大草原。置身其中,嗅着芳草的鲜美、空气的清香,听着林间鸟儿的歌唱,掺杂着旁边农田的流水声,只觉得一支清雅的曲子从你心上淌过,令人陶醉。
家乡还有许多的山。有的山像一座巨大的屏风似的矗立着,层峦叠嶂,气势雄伟。有的山连绵起伏,好像一大群牲口,沉浸在黄澄澄的晓雾里。有的山,优美逶迤,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。有的山,重重叠叠,像波涛起伏的大海,雄伟壮观。家乡的山也可与“白雪无古今,乾坤失晓昏”的祁连山及“奇峰矗立彩云中,海市蜃楼悬半空”的碧云峰相媲美了。
阴室坚捕适次开借批硫绿页唱宽效茶择环交根燃咱霉忠刘及项境扎械虎啥角夺格指役冰渗它螺扬领手谢怎怀期沿瑞列玉反武两伸悟母宋耐上阵找私厚割供键福丙周业响车销讲准欧奇消创推星旱础吃渔银户结付蒙期寨炉卡令惊组乐将右畜善快赶城肥退条便鼓掉国耐罪努合频共访立建冲娘来确燃柴困脱柴按必客力诺胸龙弄后夹涂细即仅堂近藏
当秋天来临时,田野中又是一番截然不同的景象。四处是一望无际的稻田,金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻秆的腰都压弯了,总也直不起来。往远处望去,整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯。一阵风吹过,稻穗被风吹得左右摇摆,就像是金色的大海中泛起波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,说不出的壮观。
我的家乡是如此美丽,听了我的介绍,你爱上她了吗?