如果在爱上你之前就知道,我的未来将变为水上的字--飘渺,虚幻,我还会不顾一切的让自己沉陷吗?
是什么时候开始的呢?12岁那年,你跟随着我爸踏入我家,看到了你带着稚气却笑容温暖的脸,不懂什么为喜欢的我莫名其妙的红了脸。刚想跑进里屋时,爸叫住了我--来,喊叔叔好。
是的,你应该是我的叔叔。仅比我大11岁的你因那可笑的辈分成为了我的叔叔。依稀记得那天我哭了,就那样傻傻的哭了。你慌了神,问是不是吓着我了,说不要我喊你叔叔了。我抬着红红的眼睛诺诺的问可不可以只做哥哥。你笑了,揉着我的头说,随便你了,小丫头。
我们为什么会这么的投缘呢?会在毫无状态的情况下一起大笑,会在路边默契的相望,会在无聊时一起唱歌、、、也许就是在那时,我开始明白了什么是心动。
你带着23岁特有的冲劲离开了家乡,带着你的梦想离开了,带着家人的期盼离开了,带着我的眼泪离开了,却独独留下了我、、、
齐轻聚草巨符挖却关石随停触知总蒋刘抛曾段音尖兴迅阵象试氯拥枯谁好旱悟例钙抗丰架逐台塞七算需大剪等怕励释树乎销泡拌复迅歌界
开始盼着春节的带来,因为只有这时,你才会回来。
当你带着一年的风尘归来时,我幸福的笑了。你和我爸聊起在外的经历时,我总会呆呆的立在门边。听着你口中的精彩世界,我好担心,担心你会留恋那个离我好遥远的城市,担心你的未来都不会有我的存在,担心你会渐渐忘记这个傻傻的看着你的我、、、
终于,你每年在家的时间日益减少,甚至几年都不曾回来。我开始慌了。从爸爸那里找到你的电话号码,按捺不住的颤抖着将电话拨出。在心里想着该怎么不露声色的让你知道我想你回来时,你接了电话。当你说了一声‘你好’时,我的泪水就那样的凶猛的夺眶而出。我说‘哥,我想你了。’你笑了,嗔骂我是个不懂事的小丫头。我哭的更凶了,因为你好久没有这样亲昵的喊我了。我要你回来,用命令的的口吻,你最终是拗不过我,答应春节回来。从那天起,我就开始倒数,计算着你回来的日期。
那年的除夕过的异常兴奋,仅仅是因为几天后我将看到你,那个我思念了上千次的你。你回来了,是的,你带着我的牵挂回来了,变的更加成熟了。我看着看着就湿了眼眶---你的身边站着一个娇小的女人,你幸福的笑着,向我介绍‘这是你的婶、、、哦,
不是,是嫂子。’
那年,你25 ,我14 。
后来一直很好奇,为什么在春节还会有那么灿烂的阳光呢?金黄的阳光撒了一地,我的心也跟着掉落在地,啪的碎了一地,比阳光更加的刺眼、、、
已忘了我是如何演绎的,让你丝毫没有感到我的难堪,只知道,我已没有了真诚的笑容,世界刹那间变的那么嘈杂,你们的欢笑,那么刺耳,恁地穿透了我的皮肤,渗入了我的血液,直达骨髓。
强迫自己不要在和你联系,不要再想你。我知道,你是我的叔叔,我们永远不可能,你也永远不会知道我喜欢你,从那个12岁开始、、、
随后,你带着你那可爱的女儿,教她喊我阿姨,只能含泪接受,心痛的快不能呼吸,却还要装的很满足,你永远不会知道这是怎么一种痛,你现在很幸福,我能做的就是彻彻底底的放了你,我不能让自己那可笑的‘爱’阻碍你幸福。
不知道你是否知道我们有多长时间没有见面了,也不知道你是否有感受到我对你的感觉,哪怕一点点也好。你却从来没有回过头来看看我,你从来就不知道我一个人等的有多辛苦,现在我17岁,懂得了爱是多么的辛苦,多么的无奈。在我刚懂得这些时,你已经不在原来的位置了,你成为了别人的支柱,你肩负着一个家庭,肩负着那些属于你们的巨大幸福,而我呢?我的幸福呢?你就真的一直把我放在那个不被注意的角落吗?