“每天我们视野半径总在周围旋转,每天我们与周围的事物擦肩而过……”是啊!我们每天用明亮的眼睛注视着生活的每一天,但是我们应当把目光投向哪呢?
当个人利益与集体利益发生矛盾时,我们要怎样选择则选择个人利益,还是集体利益。这就要看你把目光投向哪里了。是把目光投向个人利益。还是集体利益。把目光投向个人利益,只看到了个人的得失,没有抓住主要矛盾。个人利益是次要矛盾,把目光投向集体利益,看到全局,有舍弃小家为大家的风范,再者说集体利益是主要矛盾,主要矛盾决定次要矛盾,次要矛盾服从服务于主要矛盾,所以我们选择集体利益。
集体利益高于一切,在这里集体利益就是亮点,把目光投向亮点。