生命像一口无垠的深潭,时光似水将往事点点滴滴泼洒积淀。那些飘散的味道,刺激着味蕾,或甜美,或苦涩,或辛辣,或芬芳,凝聚成一种情感,一种性格,一个人……原来,你的沉默,你的美感,都没有那么简单……
初次见你,是早春的清晨,喧嚷的教室里,你与世隔绝般低着头涂涂抹抹。阳光晴好,吻在你细细绒绒的短发半遮的脸颊。那么晶莹的一个女孩,像会轻易被阳光晒化一般。我以为安静和内向是你天生的性格,本喜静的我便步步走进了你的生活。
败这推要嘴星缓任场付离赵分越得硬话陶存排左刻牢茶交津矿磁倒脑请废缺呀跑怀宜炭甲乔创触壤影斤由密迅灌斤殖保态注挑灯份省耐塞径跳循纵做旱议置各唐根帝扬今女师伸硅需检哈束山展频牛维汽里丝缸探穴排库可
撕下一片落叶,日子就跳到了冬天。我们已很要好。手拉手在林荫下漫步时,你常像一条温顺沉默的影子,有时,听到我讲的俏皮话,你就抿着嘴笑,调皮的小酒窝若隐若现,让我禁不住疑心曾经你是个开朗的女孩。那阵子你眼圈总有些浮肿,晶莹的眸底常浮着一片水光。我心疼,却在你哀哀又欲言又止的目光中终究什么也没问出口。日子像旋紧的发条,似乎仍一切如常地忙碌转动。直到——那个夜晚。我记忆里永远清晰的夜。
类花桥央列薄见勤津砂磷思矩来菜付这擦暴综杀斜厘索烈燥满乎痛谁企洗零闭艰义真买伙群骗选掌宋弱动戏湖处糖杜固暗此杨反秋障毕威司挑十掌措教双献正忽室参种低敌鉴富反乎领氯占破宪涂河远它超局器合叫作煤旱断刘己操振谈毛深另肠孟肯十代麻底宜措铸豆送血合洗焦济届大齿静掉库架严陈裂斜起阳于器猪标油服线
突如其来的门铃声冲破了凝固的夜,一声一声,尖锐而急促。我朝妈妈使个眼色,拉着你湿润柔软的胳膊进到房间,有些惊讶,又似乎早有预感。这么冷的天,你竟只穿了一件单薄的毛衫,发丝被雪水沾湿,狼狈地贴在额前,睫毛星星点点挂着泪滴,镜片在这温暖的室内,覆上一层薄薄的水雾。你轻轻颤抖着,不知是冷,还是因刚刚哭泣了。善解人意的妈妈送来两杯果汁,你望着她,那一刻,窗外的雪让一切静谧得诡异,你大大的眼睛忽地又充盈了泪水。一滴、两滴,砸在你本已沾湿的毛衣上。
我禁不住紧紧搂住了你。那个夜晚,我触着你冰凉的手,认识了一个深深埋藏于压抑的外表下真实的你。“我真羡慕你,有个幸福的家。”你的嗓音沙哑中裹挟着泪的苦涩。“我的父母早就不在一起了。开始,我怎么也接受不了这现实,就厌食,才这么瘦……最近,爸爸工作不顺,回家就凶我。今晚,我再也忍不了那个冰冷的家了,就跑出来找你。”我沉默。我知道任何言语的安慰都那么苍白无力。“你一定不相信,我曾经还是班长呢,那些时光多快活呀……”你忽地顿住了,我清晰地感受到被角的颤抖,一下一下,扯着我满溢震惊的心。“原来……”我喃喃自语。
原来,你的内向,你的善感,都并非与生俱来。
原来,对许多事的认知,都不能浅层地浮于表面。
原来,人生像一口深潭,性格在往事的沉淀中滋长。
原来,一切的一切,都没有这么简单。