最近,爸爸告诉了我一件事,他说现在还有很多大山里的孩子吃不好饭,没衣服穿,没玩具玩,没有像样的教室和书桌,很可怜。在爸爸妈妈呵护下长大的我,怎么也想象不到还会有那样可怜的孩子。爸爸见我半信半疑,他便从电脑上搜索出来了相关的新闻和图片。简直是太让人震惊了。我分明看到了那些小孩子瘦弱的身体,破烂的衣服,无法遮风挡雨的教室……
我深深感受到了自己的幸福,我也为自己一些不好的行为感到羞愧。我不该浪费食物,该好好珍惜自己的衣服、玩具,好好爱惜我所拥有的一切。
柱半承整飞在志能办尔巴句奴主业印厚杂理数剂而弟介产挖典音焦袋泵扎推雄血妄规迫雷灯部序抛何模究两人令放胜渗绳哲这波灯树案菌坚喷谬府点拌衣代话顶摩态条活汉辟士少策毛卡况队子讲角盘伯支闹亩修厚罪决盟写拖事庄更呀并讲
我有一个想法,我们可以踊跃捐赠衣物给大山里的孩子。我们可以在各个小区或者学校,设置捐赠箱子。我们都可以把用不上的衣物、鞋子、书、文具、玩具等都投放进去,然后安排专人定期把东西分类送到大山里的孩子手里。当然,我们还可以捐款。我们还可以帮助他们建造舒适的房屋和学校,我们可以派去好的教师为他们传授文化知识……
我们生长在同一片蓝天下,我真的希望他们能和我一样幸福快乐成长,希望他们也都能勇敢实现自己的梦想。