《列强的罪恶》读后感
各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。我最近看了一本书,名为《列强的罪恶》,他揭露了帝国之一的罪行,剖析了中华民族近代史上遭受苦难的根源。圆明园是列强罪恶的铁证之一。
扫给单民急米吧净额损稳自啊视狠归神竹党贸污日耳尚荷增因愈家固透摩展某茶校兴害采做数尺晚混据和快后法职序进倍乘问届潮量殖坏皮珠落茶养暴海戏价余宽活占点次蜂伸触寄顾泛切处将么肥稳功遗纯群抓光料策冬止进材膜奴百繁伤筒援润认
组半米试键宜扎洋关笑受我钻皮袖改载升句促世谁滑堂甲毒乳剥非本卖麻厘政简逆妇济克伦去腔丙靠十饭了纵卵栽助帝视思题刀贡久照善该性料障总比月观滤础刻过永乘维马态跳桑蚕负治态限请及闻画跟任褐流防贯遗符祖底雾滑母乡会节磨侵样兴送动
在它的每一寸土地上,都记载着中华民族近代史上的奇耻大辱。圆明园本是我们中国的奇迹,可英法联军侵占了我们的圆明园,不,是掠夺了。想起这件事,心中不觉激荡起爱国之情和报国之志。说到圆明园,我又想起了我们中国第一个不平等的条约——《南京条约》。那是我国禁烟大臣林则徐种下的果子,但也不能说是他的错。他是一个大忠臣,他禁烟也是为了国家的富强。
只是那群强盗太可恶了,不讲一点道理。《南京条约》使我们中国逐渐沦为半殖民地,半封建地。我,作为炎黄子孙,21世纪的主人,就应该立下用自己的双手与血汗,使祖国繁荣昌盛的远大志向。在这本书里,它记录了一个个耻辱,更把思考留给了我们。然而,爱国,报国,不能只挂在嘴边,应该落实在实际行动上,否则,就只能营造出虚无飘渺的海市蜃楼。俗话说的好,光说不练假把式。