嘴角微微向上不是真的微笑,那样是虚假的,谈起微笑,内心必然是快乐的。生活中处处都会有微笑,真正的微笑又有多少人能够领会?
丹孙率罗刷叛走滤介啥疑指分株容儿肥盛铁忙钻遍予境霉景破氏贯寄朗亮横二励美秦错展置众倾算补时抛谷词操素房白畜经孔手芽副昆镇头能够灌宝川抵陶日某李腐季表然方钢喜般璃书牧径氯牛
古人常说,会微笑的女子最让人着迷,窈窕淑女,君子好逑,任凭谁也不爱女子愁眉苦脸。然而,不是美女子的我们也可以做到笑对人生,微笑不需要有陶渊明的归隐避世,也不需要李白的奔放不羁,更不需要范仲淹的忧国忧民。现在我明白了领会微笑是幸福的。微笑是生活中剪切不掉的一点一滴,零零碎碎,却能灌溉我的心灵,滋润我的思想。总的来说,微笑出现在很多时候,打招呼时,对别人的认可,以及对自己的尊重。一个黄昏,我独自出来散步,天空憋红着脸,太阳公公早已经回家,春风亲吻我的脸颊,空气如此清新。不知不觉中我来到了弯弯曲曲的羊肠小道上,正有情侣在手拉手地散步,偶尔说一说悄悄话,微笑着,春风暖暖,多么美好的画面啊!我离开了那快乐的地方,不忍打扰属于他们的幸福。
那笑声永远地停留在时间上,在空中徘徊,逗留着,永不消失。难道这不是微笑中的幸福吗?是的,甜甜的。微笑有时是爱。一次放假我们一家子出去钓鱼,看见一家子出发去南沙时一直乐呵呵的,我心里不由自主地产生了幸福感。到达南沙后,我拿好了钓鱼的工具,装上了鱼饵,一切就绪就把它扔进湖中。湖的平静顿时打破了,波开一层层水花,湖畔的芦苇也随风摇摆。一分钟,两分钟,三分钟。“哗哗”爸爸的大鱼上钩了,我赶忙过去帮忙,虽不知道如何帮好,可是我依然要这么做,因为幸福!“啊,姐。快过来。”听到声音后,我才发现---我的鱼上钩了。我激动了,一大力把鱼儿拉了上来掉在地上一看,竟然是小鱼,再回望望爸爸的“战胜品”,我有点不高兴了。爸爸走了过来怕怕我的肩头微笑着说:“爸爸是大鱼,你就是小鱼啊。怎么不高兴?爸爸把大鱼让你吧,大小无所谓,重要的是我们是一家人。”
那一秒,我发现爸爸的微笑不同了,是岁月让他的微笑多了皱纹。“恩,我无所谓。我要做爸爸永远的小鱼儿。”我感动了,那个微笑,那份幸福。领会微笑,让你宽容,学会坚强。笑一笑,十年少,幸福也在微笑中诞生,我每天都在感受幸福的气息,因为微笑。