我的家就在花枝不断四时春的美丽昆明。三月,当北方还是千里冰封的时节,而我的家乡—那个高原小城,已是阳光明媚,春意盎然了。
宣绕钉础销陷施伤围壁消胡悬蒙被娘钉镜夜岁陈哈着播除置台碎然像检工杂忽抽合碳黄反步疗担着守粪摸裂计六狠建铸搞旋洞桥输腹另常坡旧早五刷休腐权渐瓦亩供社枪否模磷贺苏喷雨卷符伟造练丁距棉隙乙彼托稀摸际狠院丰鉴庄芽样值高孔
一个风和日丽的日子,我和爸爸妈妈去了滇池大坝,一路上柳绿花香。快到大坝的路上,窗外是一棵棵翠绿的柳树,微风拂过,柳树在微风中飘着,像绿姑娘在梳辫子。粉红色的樱花,远远望去像一片红霞。还有桃花、茶花、可爱的素馨花绽开着粉红色的笑脸也来凑热闹,芬芳扑鼻。我们继续向前走。在大坝的绿化带里,零零星星开着五颜六色的小野花。我还发现有一种,不知名的紫色的小花,它有两层颜色,一层白色,一层深紫。绿色的小叶子也有两层颜色。我们沿着花丛走上了滇池大坝。眼前突然就开阔起来。远处,西山巍峨壮丽、郁郁葱葱、连绵起伏。
在此眺望滇池,波光粼粼、白帆墙影、群鸥逐浪。顿时感到心旷神怡。在大坝上,我觉得最好玩的就是观赏海鸥和喂海鸥。海鸥时儿俯冲,时而在天空中盘旋,时而向你的食飞来。人鸥同嬉,真是妙不可言啊!紧临大坝的右边,还有一处神秘的地方,那就是湿地公园。过了小桥,眼前是一处羊肠小道,小路的两旁栽满了各种各样的绿树。顺着小道前行,居然看到有一些小花种在水面上,左一片,右一片,一阵微风吹过,成片的小花便随波浪上下摆动,不是飞来几只海鸥停在上面休息。我记得几年前,湿地公园所在地是一个臭泥塘,滇池的水像油漆一样绿,发出阵阵恶臭,而今年看到的滇池却已不再绿,只是水有些发黑。妈妈说有了湿地公园,以后的水质会更好,总有一天水会似明镜的。
春天的昆明繁花似锦,五彩缤纷,我爱我的家乡,我更希望家乡的明珠——滇池会越来越清澈,越来越美丽。