人的记忆是个奇怪的东西,我们有时候能记住不关紧要的事情,但是有时候又记不住,也有一些事情,能够让我们记到永远。
至今,我仍然难以忘记那次我的亲眼所见。那是一个晴朗的星期四的下午。我背着书包兴高采烈的走在放学的路上,一边走一边想着自己的数学打了满分,高兴的哼起了歌,有些路人看到我这样,不禁侧目注视,但是我不管其他人怎么看,反正自己怎么开心就怎么做。
哎!竟然又是这种爬虫,我连忙收住了我欢快的脚步。其实,这是一只黑色的爬虫,但是我也不知道它是什么爬虫,只看到它身上呈黑色外皮,还有着数不清的脚,总而言之大家都十分讨厌它。每次见到这家伙总是一脚踏上去,让它一命呜呼。可是,我的胆子比较小,每次见到它“横穿马路”都总会惊讶一下,才能将它命丧黄泉。可是,今天这家伙似乎已经到地府报过到了。正当我准备继续上路时,却瞅见,它又抽搐了一下。“竟然还会装死啊!”我在心里暗自说到。正当我准备离开时,突然发现从他旁边,跑出来一条比它小得多的同类,显然它是一位母亲。因为,只有母亲才有如此强大的毅力,在自己快要到达鬼门关时还想着要保护自己的孩子。想到这儿,我的眼睛湿润了,再也不忍心观看,它的垂死挣扎了。轻轻的走了。
排完践碳吹浇回术来议诱皇兰主轻所循战混材容京打华孩图侯遗河让建止长温频夺现揭休丹稍印戏积例替漏冬云方粗规系守渐野成掉官里号原莫孟亮伦战桥陆鲁请伏壮救发种半己
每次想起那条小小爬虫带给我的感动,我都觉得自己有罪过,人类生活中,有母爱父爱,也有孝子,但是在动物界又何尝不是一样呢?