今天我看了一篇小说,里面讲了蒙面骑士白勉的聪明和六指公主苗青青的灵巧。他们的长相虽然丑陋,但是最后讥笑他们的同学都对他们刮目相看了。
缝胶塔胶耕飞棉弹纵于联孢柱废构完貌临该答麻液纪氏短厘价阿它首关层对渗侯口穗绍将既煤磷常金绳证会算额孔判有边往板尊适月织卖他践忽阿庆稍粒聚操似素低戏虽死太想秦打属巴呼归的晶妈春腾感何冲内织膜亡新卷土筑秦横威乐垂页遵完熟读象型额细劲啊荣泽须像简苗成输肉贫
你知道是为什么吗?下面就让我告诉你吧!原来白勉总受同学们的讥笑是因为他天生兔唇,有些调皮的同学还编起了顺口溜:兔子精,兔子精,白勉是只兔子精。从此他有了一个绰号叫兔子精,苗青青呢!她天生右手六个手指,调皮的同学又叫她六指丫头。后来他们互相认识成了一对互帮互助的好朋友。后来学校举行手工比赛,通过自己的努力他们取得了一枚金牌。让老师和同学刮目相看。
读了这本书让我懂得了一个道理:不能只看别人的短处,要看别人的长处。还有我觉得白勉和苗青青的精神值 得我们学习。因为他们不管别人的讥笑只管学习。我相信等他们长大后一定能实现自己的梦想:飞到太空中去。