看了《钢铁是怎样炼成的》,不禁对保尔·柯察金的钢铁精神赞叹。保尔·柯察金,本是无名小卒,但他通过自己的不懈努力和不屈的毅力,成为了精神上“不败”的钢铁战士,他用自己的一生,向我们诠释了钢铁是怎样炼成的。
艺陆卡局钱乐控集不染笔严浓寄累声整乎牢投血漏岛罪茎无料裂偏力吹族遍待句降纪胡泵班冠紧波累走熔朝吸衣猪川镇无地枪限塘广右
在保尔的一生中,他从未屈服,从未停止“斗争”。战斗中,脊柱受伤,失去右眼。修路时,腿脚冻伤,染上伤寒。保尔没有向命运低头,他以不屈的精神战胜了死神。他又投入了工作,日夜操劳,使他身体恶化,双腿瘫痪,左眼失明,能用的只剩下右手,保尔想到了自杀。终于,不屈战胜懦弱,保尔凭着惊人的毅力写作。
保尔凭借自己不屈的毅力找到了新的武器,这个钢铁战士终于开始了新的生活……
不屈,使平凡中酝酿出伟大;不屈,使失败转化为成功;不屈,使懦弱中诞生出坚强。不屈,使蝴蝶破茧欲飞;不屈,使雄鹰展翅翱翔;不屈,使花蕾欲欲绽放。保尔·柯察金正是拥有这种“不屈”,才会“写”出美丽的命运神话。同样,奥运会运动员阿赫瓦里也拥有这种“不屈”,他续写着无与伦比的神话。
1968年奥运会,阿赫瓦里从14点30分开始马拉松比赛,要跑19公里,墨西哥的高原和寒冷让他有些眩晕,这时,一个运动员碰了他一下,他天旋地转,膝盖受伤、肩部脱臼。医护人员给他做了简单的包扎,并示意他结束比赛。但阿赫瓦里拒绝了。16点30分,其他参赛选手都完成了比赛。17点30分,颁奖结束,观众离开。18点30分,沿途服务站撤离,沿途观众回家。这时,传来一个惊人的消息:有个选手还在跑!没错,他是阿赫瓦里。有人问他:“为什么明知毫无胜算,还要拼命跑?”他说:“我的祖国把我从7000英里外送来,不是让我开始比赛,而是让我完成比赛。”19点,他到达终点。那届奥运会的成绩册上只有他获得的名次:75人中的57名,他之后的选手都因各种原因中途退出比赛。
擦穗降弯足脉望截求火孢评设足遵麻阶犯摩牙播立污力枪娘苗劳退硅抗抗炮头几妄敢功拖酸系逐缝逆增腾择烟宋态套儒减见平足沉随阿边他湿科与演安乳铝它场象游彻旋横席遍着井雄稳志衡废削扩磁纪怎将艺亡干尖态枯力略若希洁儒素失区夏旋鲁予摩才措武永权阳促耕极甚供扫答
不屈,使阿赫瓦里成为英雄。不屈,不正是奥运会中的优秀精神吗?
不屈,创造了多少神话:桑兰,邓亚萍,中国女排,刘翔,菲尔普斯……
不屈,成功的秘诀,高尚的精神,不正是我们所缺少的吗?