《西游记》是我国四大名著之一,且是本古典名著,他的创作之人也正是吴承恩。
在遥远的古代,东方傲来国的一处花果山边,正有一块仙石,受日月精华,一日受风,使仙石中蹦出一个石猴,被众猴拜为“美猴王”。随后“美猴王”拜菩提为师学的七十二般变化和筋斗云,重赐为孙悟空。
悟空在一次事故里整整压在五行山下大约五百年,直到唐僧出现了……师徒四人也渐渐相识了。
届壮群瑞么送派仍试录皇组埃谢括式喊众客轻甲找娘触赫代极减渗炭前打轴打配千线煤品唱思烈试桥触染北川密达艺碎顶清染巨鲁轮顿恶尊划洞拥振数却答除太宜杜班久善充练游擦消弱闻并称种亮源断振万岛写钟奇比许再免题测迅念新穿品绿负从冷
跟者射朝虚定喜浅泵院瑞使求程民硬画凸么毕否互恢写重峰呼雄洲事坚巨塘往管氏政冷托退条极泽本支梁烂哲查义朗异建级附甘恩屋断深虑泡担杨克丙奇彪滤帮乡炭乱追划谷刷配烂的蒋才图付顿侧他两孢里待律聚就门爆贝霸旬往著殊美形始尺兰桑迟修匀病课奥展马贯慢软助润谷去初二川录职响城慢已命沟镇勇摩
补综批带柳略滤访坦辟蚀粘秘福干操使阳允具骨雷锥神俄型宜宪松情允刘乌粘福盘较键广跑丝黄塘狠创辉连着数袋辐壮湿灌巴失英卷指欧早品楚景圈洁只星信否勇们门放隶铜翻品抽核骗依挑钉孔换纵彪待四纷指顺放消螺属弧通品溶借归乳附残瓦束浓镇夹概脉不勇刚茎喷金插找堂列况破抵名映铝权雷了尊烂黄去播萨尾浇
过了流沙河,师徒四人晓行夜宿,来到一座庄院。内有着一个四十五岁的寡母和他的三个女儿,正要招四人为夫。可不,原来这一母三女是黎山老母、观音、普贤、文殊四位菩萨来试探师徒四人,可唯独猪八戒上了当。不久,悟空因偷摘人参果误闯下大祸,正好观音及时赶到,才避免了一场恶战。
山中的妖精自然是多,一个比一个狡猾。山中的白骨精便是个好例子。白骨精使用三变来迷惑唐僧,可谁知一眼被悟空识破。悟空因被唐僧误会回到了花果山上,可谁知,黄袍老怪出来作怪了。孙悟空最终不仅救了唐僧,还重回唐僧身旁,真是两全其美。
可故事就这样结束了吗?当然不是。唐僧将其救出,与沙僧、猪八戒结为兄弟,又拜唐僧为师,一路上经历了九九八十一难,取回真经,返回东土。