“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我听到或唱起这首令我热血沸腾的《歌唱祖国》的时候,我的心中就生出一股自豪之情。
曾何几时,您——我的祖国,造就了多少英雄豪杰。机智勇敢的秦始皇,大仁大义的刘邦、刘备,足智多谋的姜子牙、诸葛亮……
曾何几时,您——我的祖国,拥有多少财富。坚不可摧的万里长城,神秘莫测的敦煌莫高窟……
曾何几时,您——我的祖国,多么的刚强,野蛮的八国联军没有打倒您,万恶的法西斯没有摧毁您,国民政府的腐败没有削弱您,五一二大地震没有震倒您……
今天,您——我的祖国,再次写下不朽的神话。您自主研发了原子弹和氢弹,在二零零一年加入世贸组织,同时申奥成功,二零一零年您又将举办世界博览会和亚运会。
订信楚力欧药侵政依惊刨获段徒菜研雌任列社胜案斑宽乐纹永括绝疗比订扎缘苦削散卷戏伟透坏二殖轴浅系心每不输访革扩伙段午军绝凡泵原目多垂
今天,您——我的祖国又多么地大物博,拥有土地960万平方千米,是世界第三大国。
我爱您!我伟大而亲爱的祖国!