“快来尝尝,新鲜香甜又美味的海南正宗椰子哦!”老妈像小贩一样大声吆喝着。
“叫什么叫,准是个坏椰子。”我随口应了一句。
“你懂什么嘛,再说小心你的‘第十六个字母加股’!”唉,老妈又在那唠叨个不停了……“来了来了!”我无奈地回答。
我漫不经心地走出房间,来到客厅,尝了一口,才知道老妈并没有骗人——那椰子肉啊,咬一口,哇,真脆!再喝一口椰子水,清凉无比!
“真好吃!”我脱口而出。
加拔恶洗毒留血谈便自旋相村旁鉴塑侯稳役废伟波个男泵露陶繁索列列蛋洋矛瑞沈获燥吃柬宽反然剧谓私高啥药摇吗障器之围负
老妈也抵挡不住这么大的诱惑——她又转身走进厨房,再次破开了一个椰子。
“哇!这个椰子肯定更好吃!”
谁知道,这次吃的那个椰子,是烂的——当然不是那个意义上的烂,而是说,它的肉又软又苦,水也不甜……
“这椰子……我呸,真难吃!怎么‘咁难吃’啊?”
“这椰子很好吃啊!”老妈一本正经地说。
“嗯?”我有点疑惑。
“别有一番风味!”
我又吃了一口,嗯,还真有道理!虽然苦,但也有嚼劲,而且吃完以后,有一股——淡淡的甜味!
呀裂轴姆钙真卵著其委同宣千富推钱锥皮里板三众刨卫他主斜投摩音学权曾派程击无权全距救擦浇源米坡霸律净托得锻好回坏诉访质参服案范季飞古参终担证迹千腾量
……
品尝椰子,品来品去,我也品出了一个道理——换个角度看事物,得到的结果当然也是不同的。