以往遇见老爸总是一副“好像人家欠他钱”似的铁面孔,只有我与他玩耍时才在不经意间露出笑容。这笑容好陌生啊,真想把他永远留下来,有时我怀疑他是不是不会笑?我想测试测试他。
于是,在他生日那天,我偷偷地在电脑上打出了一个ppt,并加上了图片和文字,又设计了花式。大体如此:第一页,我设计成电脑主屏幕,只要任意一点就到了第二页;第二页是一片黑屏,中间设计了一个木马标识,让人吓了一大跳,有意想不到的效果;接下来多用几面黑屏,防止他乱点;之后才切入正中,是小时候我和他的合影,还有我们之间的趣事。它们会像一个个精灵似的跳入画面,最后又是黑屏,忽然三个大字“跑”了出来:“我爱你”。
吃过蛋糕,又欢庆一番,我神秘地对爸爸说:“老爸,有个网站一直打不开,你帮帮我嘛。”爸爸爽快地答应了。他坐到电脑前,熟练地打开网页,可是却跳出一个木马标识,他吓得目瞪口呆。我暗笑:好,一切顺利。接着,我对爸爸说:“我好像有办法,是这样这样这样……”,“好,你再点一下鼠标”,当他点的一霎那,我一下子钻出来,看见他的眼睛瞪得很圆,好像发现了新大陆,嘴巴大得能容下一个鸡蛋,接下来笑容一点一点爬上他的脸庞,最后他像吃了蜜一样地笑了。
忽然,他站了起来,一把抱住我,贴着脸对我说:“小鬼,是你老早预谋的吧。”我使劲点了点头。啊,他脸上的胡子还是那样扎人,可我一点也不介意,仔细看他虽然满脸笑容,却盖不住一条条皱纹……
我爱你,老爸……