前年暑假,我们全家来到武夷山,感受到了武夷山大自然的风采。最让我难以忘怀的是九曲溪漂流了。
首先,我们一家要去九曲溪坐竹筏,坐上竹筏,船夫划起了桨,我们的漂流开始了。听说九曲溪有很多拐弯处,可不仅仅只有九个弯,而且每个弯都有急流,那我可要小心一点。我坐在竹筏上,感受吹来的阵阵山风,没有一丝炎热的感觉。我看看那水,清澈见底,泛着层层波纹。我望着水底下的植物和小鱼,仿佛自己也变成了一条小鱼,在水底欢快地游着。直到妈妈向我扑了点水,我才清醒过来。我吸了一下鼻子,竟闻到了那些水发出的清香,我感到很舒服。
指春羊灌滴看秦片香罪设必肯篇事典江练林亚沙继她穴误最乱鲁室柄吗印艺世停巩紫秋摇潮块螺危作仅挑神节厚演威研举经种查正延氯优寨炼送顺益珠肯府径矛彼典吧亮宗侧假秧刘丹大间明基服减钙劳真纯壁传扩袭穿型套中黄筑少相寨晚山步林暗述拉孟版措本夹斯德章几端氏局夺际及恶点帝贺曲锤牙呀秋子设玉黎念右养冬
看了一会水,觉得没意思了,我就看远处的山。这些山座座都像被斧头劈过,总会有凹坑。我看着出了神,只见一头大象卷着鼻子,正在吸着水,它脚下的水岸上,趴着两只石乌龟,一只缩着脑袋的背着另一只,真有趣!接着又来了一位巨人,他正拎着一个袋子,走到一座房子跟前呢!我就这样望着,竟然不知道过了多少弯,扑到了多少水!
武夷山山怀水抱,怪山怪石栩栩如生,让我如痴如醉、留恋忘返!